11 de junho de 2012

ALMÔNDEGAS AO MADEIRA

Que tal uma almôndega incrementada com o vinho madeira, para acompanhar um macarrão feitinho na hora. Estou falando massa! Risos...É tão simples...
Vamos fazer a almôndega, depois  a gente faz a massa do macarrão.

Ingredientes:
500 g de carne moída
100 g de bacon picadinho ou moído
2 cebolas médias raladas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de vinho madeira
4 tomates sem pele e sem semente picados
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite.

Modo de fazer: Misture bem a carne com o toucinho, as cebolas, a salsa e o ovo. Faça 6 ou 8 bolinhas e passe-as na farinha de trigo. Doure-as na manteiga misturadas com o óleo, em fogo baixo, até dourar. Junte o tomate e o vinho e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até os tomates se desmancharem, formando um creme. Pouco antes de servir, acrescente o creme de leite e aqueça sem ferver. Sirva com macarrão com manteiga e manjericão, ou com um macarrão alho e óleo. Ok! Pode comer com arroz branco também..

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