4 de maio de 2012

CAMARÃO COM CEBOLINHAS E OVOS AO AÇAFRÃO

Receita rápida e fácil, porque ninguém é de ferro...

Ingredientes:
150 g de camarões pequenos
4 cebolinhas com bulbo
6 ovos
8 folhas de sálvia
1 envelope de açafrão
suco de 1 limão
30 g de manteiga
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de fazer: Quebre os ovos numa tigela, junte o açafrão, as folhas de sálvia picadas em pedaços pequenos, uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
Esquente 5 colheres de sopa de azeite na wok e refogue, em fogo médio, as cebolinhas cortadas em fatias finas, reservando 4 talos verdes para a decoração. Adicione 2 colheres de água e abaixe o fogo.
Numa panela com água e sal e acidificada com o caldo do limão, mergulhe os camarões, enxaguados em água corrente, e afervente por 30 segundos. Escorra os camarões, retire as cascas e acrescente-os às cebolinhas, deixando pegar o sabor por 1 minuto, mexendo sem parar. Despeje os ovos batidos na wok e continue a misturar com uma colher de pau, até que cozinhem. Apague o fogo e salpique tudo com pedaços de manteiga e tampe. Deixe repousar por alguns minutos antes de servir em pratos guarnecidos de talos de cebolinhas. Se vai beber vinho, acompanhe com um rosê gelado.

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