17 de junho de 2012

PUDIM DE CURAU

Vamos continuar na nossa montanha russa gastronômica.  ....risos... Diretamente da China, para as festas juninas no Brasil. A festa de São João é uma das mais importantes festas populares do Nordeste do Brasil. Para mim também! 
Vamos lá para cozinha fazer pudim de milho verde!

Ingredientes: 
2 latas de milho verde escorrido
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 colher e sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícaras de maisena
canela em pó para polvilhar

Modo de fazer: Bata o milho verde com o leite no liquidificador. Peneire, descarte o bagaço e despeje o líquido em uma panela. Adicione o sal, a manteiga, o açúcar, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar cremoso. Deixe engrossar por mais 3 minutos. Retire, despeje em um recipiente umedecido e polvilhe com canela. Quando esfriar, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário