6 de janeiro de 2014

CORZETTI COM CAMARÕES


Noite linda e quente. Um fiapo de lua adorna um céu cheio de estrelas. Noite boa para nós caminharmos por praias macias e brancas, noite boa para se contemplar as silenciosas montanhas ao longe, noite boa para se deitar na linha d'água e se deixar envolver pelas ondas do mar. Noite boa para nós namorarmos no jardim, em uma rede de dormir, noite boa para nós tomarmos banho com a mangueira do jardim e nós dormirmos com as janelas abertas.
Noite boa para se dizer o trivial "eu te amo" com um sussurro de festa. Noite boa para se amar e ser feliz. Noite boa para nós fazermos uma maravilhosa massa e nós comermos, rindo, ao redor de uma linda mesa. Tudo isto acompanhado de uma taça de excelente vinho. Branco, para mim! Boa noite, para você que não tem medo de caminhar pelos amplos e incertos caminhos da imaginação. Vamos para a cozinha, porque fazer massa a dois é mais do que romântico: é sensual e delicioso! Tente! Experimente! Afinal, é assim que nós sentimos o indescritível gosto da vida. Tentando, testando, experimentando....

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
5 gemas de ovos
1 cálice de vinho branco seco
1 pitada de sal

Recheio
500 g de camarões grandes, sem a casca, mas com a cauda.
400 g de tomate picados em cubinhos, sem pele e sem sementes
4 colheres de azeite de oliva extravirgem
3 xícaras de creme de leite fresco
1/2 cebola picada
5 colheres (chá) de curry
sal
cebolinha francesas para decorar.

Modo de fazer:Massa: Peneire a farinha com o sal, faça
 um monte e abra um buraco no meio e coloque as
gemas batidas. Vá incorporando as gemas à farinha,
 adicionando o vinho. Amasse até obter uma massa
 homogênea, elástica e macia e que não grude nas mãos.
 Cubra e deixe em repouso por 30 minutos.
Prepare o recheio, refogando a cebola no
 azeite, até a cebola murchar e ficar transparente.
 Acrescente o tomate e refogue mais um pouco.
 Adicione, então, os camarões e, em seguida, 
junte o vinho, deixando evaporar. Junte o creme
 de leite e o curry, acerte o sal e reserve.
 Abra a massa até obter a espessura de 1mm.
 Corte discos com cerca de 6 cm de diâmetro, 
com um molde próprio ou com a boca de um copo,
 estenda em uma superfície enfarinha 
e deixe secar por cerca de 30 minutos.
Cozinhe os corzetti em bastante água com um
 pouco de sal, escorra, distribua pelos pratos
 de servir e sirva regado com o molho quente. 
Use os camarões para decorar. Maravilhoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário