1 de setembro de 2014

FILÉ DE PESCADA COM REQUEIJÃO E SOPA DE CEBOLA

Somos dois  loucos, descalços, sob a chuva
desafiando o vento frio para dançar,
e sobre o chão, onde estão nossas raízes
nós dois fazemos  nosso sonho germinar...

Ontem choveu, depois de uma prolongada seca. Eu acho delicioso adormecer com os hipnotizantes sons da chuva. Tudo fica mais aconchegante e amoroso, quando chove. Você também gosta de adormecer ouvindo a música da chuva? Se você gosta, eu não estou mais sozinha. ...risos...
Vamos para a cozinha, porque a chuva tem outro efeito. Ela dá fome. 
O prato de hoje é uma delícia. Acompanhado de arroz negro e batata palha, torna-se uma sedutora refeição, acompanhado da pessoa amada e de uma taça de vinho branco. torna-se uma celebração. Vamos celebrar a vida, porque com a chuva, tudo germina, até os nosso impossíveis sonhos....

Ingredientes:
1 kg de filé de pescada branca (pode usar badejo ou até filé de tilápia)
1 dente de alho pequeno amassado
1 pitada de pimenta branca moída na hora
1 pitada de sal (o requeijão e a sopa de cebola já tem sal)
1 copo de requeijão
1/2 copo de molho de tomate
1 copo de  vinho branco seco
1 pacote de sopa de cebola
Queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
Azeitonas

Modo de fazer: Misture o sal, a pimenta, o alho amassado e o suco de limão e tempere os filés de peixe e deixe tomar gosto por alguns minutos.
Bata o requeijão com o molho de tomate, e cubra o fundo de um refratário com a mistura. Arrume os filés temperados sobre o molho. Dilua a sopa de cebola com o vinho e espalhe sobre os filés. Salpique com o parmesão ralado e polvilhe com um pouco de orégano. Decore com azeitonas, a gosto. Leve ao forno médio, por 30 minutos, aproximadamente. Sirva com arroz branco e batata palha. Acompanhe com um bom vinho branco.

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