12 de outubro de 2012

OSSOBUCO ALLA TOSCANA



(Eu gosto de sentir a lâmina de aço da tua personalidade  tocando a superfície de seda da minha personalidade, como uma espada protegida pela bainha. Gosto de sentir o encontro da tua rígida altivez, com a minha flexível e elástica alegria. Nós somos uma maravilhosa engrenagem que se encaixa e faz girar o mundo.)

 Buongiorno per tutti! Nós somos a maravilhosa engrenagem que faz girar o mundo. Eu quero que o mundo gire feliz como um carrocel, que os países passem pelas portas da minha cozinha e que, de repente, você chegue e se  sente à minha mesa. Bom dia, para você que  empurra o mundo, você que gira com o mundo. Bom dia, para você que parou, esperando o mundo resolver o teu destino!


Ingredientes:
4 ossobuco de vitela (corte alto)
1 cebola roxa pequena
tomilho, louro ou sálvia (eu usei tomilho fresco e 1 folha de louro)
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
farinha  para passar a carne
2 xícaras de polpa de tomate
azeite extra-virgem
sal e pimenta

Modo de fazer: Corte a carne do ossobuco em vários pontos, para que ela não retraia, durante o cozimento e passe, levemente,  na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo e frite,rapidamente, a cebola picada, adicione o tomilho, o louro o ossobuco enfarinhado. Refogue  até a carne ficar dourada e adicione o vinho branco. Junte, finalmente, a polpa de tomate.  Adicione sal e pimenta e cozinhe em fogo moderado, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 horas. O líquido, que nó início e abundante, vai realmente se tornar um rico molho consis tente e agradável. Buon pranzo a tutti !
Dica: Você pode retirar a carne com um pouco de molho e cozinhar o arroz na panela em que foi cozido o ossobuco. Sirva com uma colorida salada de folhas e arrase!

Nenhum comentário:

Postar um comentário