20 de julho de 2012

FRANGO À MODA BASCA

Boa noite! Já faz tempo que eu não posto receitas brasileirinhas, mas hoje, solidária com o povo espanhol, estou postando um prato da culinária basca. Você está convidado a sentar à mesa. Aguarde fortes emoções...risos...


Ingredientes
1 frango de cerca de 1,5 kg
1/2 xícara  (chá) de azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
4 tomates médios
6 cebolas médias
 1 maço de cheiro verde
sal e pimenta  a gosto

Modo de fazer: Corte o frango pelas juntas em 8 pedaços
Aqueça o azeite numa frigideira grande e faça dourar o frango, lentamente. Passe os pedaços para uma panela, regue com vinho, tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango esteja macio. Retire a pele e as semente dos pimentões e tomates. Pique os tomates, corte os pimentões em tiras e pique as cebolas. Refogue as cebolas na mesma panela em que fritou o frango, até ficar corada. Junte o tomate e o pimentão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que tudo desmanche. Misture o frango e deixe mais alguns minutos no fogo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário