3 de março de 2012

TORTA DE LIMÃO



Massa: 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente, 1/2 xícara de açúcar,
2 gemas, 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó, raspas 
de limão a gosto.

Recheio: 1 lata de leite condensado, 4 colheres de suco de limão

Cobertura: 2 claras, 3 colheres de açúcar, raspas de limão para decorar

Modo de Fazer: Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado, acrescente 
as gemas e continue batendo até misturar bem.
Sobre este creme, peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, acrescente
as raspas de limão e misture com a ponta dos dedos, até desprender da mão.
Abra a massa, coloque em assadeira enfarinhada, fure o fundo da massa com garfo 
e asse em forno regular até ficar dourada. Deixe esfriar.
Prepare o recheio, misturando o leite condensado com o suco de limão. Bata as claras
em neve até obter um suspiro firme. Monte a torta, colocando o recheio dentro da
massa e cobrindo com o suspiro. Leve ao forno quente para dourar o suspiro.
Salpique com as raspas de limão. Sirva fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário