21 de abril de 2012

RISOTO NO QUEIJO BRIE

Vamos brincar de risoto! Eu adoro risotos e este é um luxo!

Ingredientes:
280 g de arroz carnaroli
1 peças pequenas de queijo brie redondas
2 cebolas pequenas
60 g de manteiga
1 litro de caldo de carne
2 taças de vinho branco seco
1 colher de tomilho
ramos de tomilho
3 colheres de maizena (amido de milho)
sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de fazer: descasque e corte a cebola em fatias fina. Numa panela derreta 20 g de manteiga e refogue as cebolas fatiadas. Acrescente o arroz e toste por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione meia taça de vinho, deixe evaporar e junte 1 concha de caldo de carne. Cozinhe o arroz, despejando 1 concha de caldo de carne cada vez, até a anterior ser absorvida. Ajuste o sal. Enquanto isso, corte os queijos ao meio, dividindo cada um em dois discos. Retire o miolo, pique e reserve. Refogue o restante da cebola picada com 20 g de manteiga restante, acrescente o restante do vinho e o tomilho. Abaixe o fogo até reduzir o molho à metade. Para deixar o molho mais denso, incorpore a ele a manteiga restante e a maizena dissolvida em um pouquinho de água. Cozinhe mais alguns minutos em fogo baixo.
Terminado  o cozimento do risoto , adicione o queijo picado, misture bem e tampe a panela por mais 2 minutos. Preencha a cavidade de  cada  disco de queijo com o risoto, tempere com pimenta do reino moída na hora e enfeite com ramos de tomilho. Esse risoto fica feliz se for comido com um vinho tinto Dolcetto D'Alba ou um branco bem encorpado.

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