15 de junho de 2012

ENTRECOSTO COM MOLHO DE VINHO

Como já Chico Buarque, "tem dias que a gente se sente, como quem partiu ou morreu..." Mas, como eu sempre digo, eu renasço todos os dias com o sol...Eu não sei para onde está indo a minha vida, mas eu sei, com absoluta certeza, que ela chegará sã e salva...Em homenagem à vida, vamos a uma receita pesada, sanguínea e vibrante! E que venha a vida e seus problemas! E que venham as soluções e seus dilemas...

Ingredientes:
1 kg de entrecosto de vitela
sal e pimenta dor reino a gosto
2 colheres de óleo
6 cebolinha pequenas
1/2 litro de vinho tinto
1 colher de fécula de batata
150 g de manteiga.

Modo de fazer: Limpe a carne e tempere com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e doure os entrecostos dos dois lados. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Passe para uma travessa e mantenha aquecido. Na mesma panela, coloque as cebolinhas picadas e o vinho. Ferva em fogo baixo, até o vinho ficar reduzido à metade. Junte a fécula de batata dissolvida num pouquinho de água fria e mexa até abrir fervura. Retire do fogo, junte a manteiga e bata com um garfo até dar liga. Despeje o molho sobre a carne e sirva com arroz branco e batatas fritas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário