27 de maio de 2012

SOUFLÊ DE LIMÃO

Um souflê de limão para compensar a gordura do bacon da receita anterior. Para a beleza do meu ipê rosa, não há antídoto. Essa beleza enfeitiça para sempre. Vamos à receita!




Ingredientes:
5 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fécula de batata
raspas de 1 limão
1 colher (chá) de suco de limão
9 claras
manteiga para untar e açúcar para polvilhar.

Modo de fazer; Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a fécula de batata, as raspas e o suco de 1 limão e bata mais um pouco.
Unte com manteiga forminhas para souflê e pulverize açúcar sobre a manteiga, forrando completamente os lados e o fundo das forminhas. Encha até quase as bordas com a massa de soufle e leve ao forno quente durante 15 minutos. Sirva em seguida.




Nenhum comentário:

Postar um comentário