16 de agosto de 2012

JOELHO DE PORCO COM CHUCRUTE

(As cores que o tempo levou, as cicatrizes que o tempo trouxe, fazem de você o homem que eu amo!)

Vamos hoje para a cozinha alemã, pela primeira vez, eu acredito! Linda Alemanha, iremos hoje provar o teu sabor, com um prato que eu amo de paixão: eisbein mit sauerkraut. Espero ter acertado

Ingredientes
1 bom joelho de porco de cerca de 1 kg
barbante para amarrar a carne
sal a gosto
1 colher de gordura de porco
2 cebolas médias picadas
1 kg de chucrute


Modo de fazer: Lave bem o joelho de porco e amarre com o barbante, para que a carne não se solte durante o cozimento. Esquente bastante água com sal e cozinhe o joelho de porco durante 1:30 horas, ou até estar bem cozido. Para fazer o eisbein pururuca, mais apreciado no Brasil, coloque o joelho de porco em uma assadeira e leve ao forno médio durante 1 hora. Deve ficar bem seco e dourando. Esquente 1 litro de óleo ou gordura de porco, tire o eisbein do forno, passe gelo na pele e, em seguida, com um concha, regue a pele com a gordura bem quente.
Para preparar o chucrute, esquente 1 colher de gordura, frite rapidamente a cebola, até que comecem a dourar, junte o chucrute e misture bem, até que esteja bem quente. Coloque o joelho de porco sobre o chucrute. O purê de ervilhas acompanha bem o prato e é tradicional na Renânia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário