25 de fevereiro de 2013

PUDIM DE BANANA COM MERENGUE


A rotina da lua é o espaço;
A rotina do namoro é o abraço;
A rotina do vento é o movimento;
A rotina da mente é o pensamento;
A rotina da chuva é a frescura;
A rotina da paixão é a loucura.
A rotina da águia é voar,
A rotina dos olhos é o olhar.
A rotina do tempo é o fim.






Esta delirante sobremesa, é uma criação dos meus incríveis irmão portugueses.Sobremesa leve, para o dia-a-dia com gosto de céu. ...risos... Vamos para a cozinha, preparar este prato, que tem as cores e a magia de uma noite de lua cheia.

 
Ingredientes:
4 ovos grandes
5 colheres (sopa) de  açúcar para o creme
4 colheres (sopa) de açúcar para o merengue
30 g de maisena
550 ml leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de 200 ml de creme de leite leve
2 bananas maduras e firmes
200 g de bolacha maria
raspas de 1 limão pequeno
leite para umedecer as bolachas.

Modo de fazer: Junte, numa tigela, o açúcar com a maisena e o sal e misture bem. Adicione um pouco de leite, aos poucos, até diluir bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que encorpe e levante fervura. Retire do fogo. Bata as gemas e junte um pouco de leite quente, misturando bem à solução do açúcar com a maisena. Incorpore as gemas, lentamente, ao   leite quente e retorne ao fogo, mexendo sempre, deixando ferver por 2 minutos, sem parar de mexer, até cozinhar a maisena.  Retire do fogo e adicione  a baunilha, e acrescente, aos poucos, o creme de leite, misturando bem até ficar bem homogêneo. Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a metade das bolachas ligeiramente umedecidas em leite e, sobre as bolachas, corte uma das bananas em rodelas finas. Cubra com a metade do creme e repita a operação: bolachas, bananas e creme. Bata-as com uma pitada de sal , até formar uma espuma densa. Continue batendo e adicione o 4 colheres de  açúcar e a metade das raspas de limão, até o ponto de neve, com picos firmes. Cubra o creme com o merengue, utilizando uma colher par formar picos, encostando bem nas paredes do refratário, para que o merengue não encolha. Leve ao forno até ficar ligeiramente dourado (15-20 minutos). Salpique as raspas de casca de limão restantes sobre o merengue. Deixar esfriar à temperatura ambiente. Depois de frio, colocar na geladeira, por 4 horas, pelo menos. Sirva gelado. (eu adoro comer quente)

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