8 de março de 2012

RISOTO COM FLORES E ENDÍVIA

                                                                                                                                                                                             Ingredientes: 2 endívias
5 xícaras de flores comestíveis
150 g de presunto crú
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
12 raminhos de salsa (só as folhas)
6 xícaras de caldo de galinha
2 xícaras de arroz arbóreo
4 colheres de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Aqueça duas colheres de manteiga e o azeite e frite o presunto picado até dourar, junte a salsa e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo para não grudar. Quando estiver desgrudando da panela, vá colocando o caldo para que seja absorvido. Reserve 1/3 do caldo.
Lave as flores e as endívias e deixe as de molho, por 15 minutos,  em água com  uma colher de vinagre e uma colher de sal. Tires os talos das flores (reserve algumas inteiras para decorar) e deixe escorrer em papel toalha. e pique-as junto com as endívias. Jnte o restante do caldo e acrescente as flores e as endívias. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando o caldo estiver absorvido, desligue o fogo e acrescente o queijo e a manteiga restante. Mexa e sirva em seguida.

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