4 de junho de 2012

TORTA DE CHOCOLATE (SACHERTORTE)

Agora vamos para uma clássica, belíssima torta de chocolate austríaca. E gosto do casamento feliz do chocolate com o damasco. E você? Outro encontro delicioso e o desta sobremesa com um cálice de vinho do Porto.

Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
150 g de açúcar
5 ovos
300 g de chocolate em barra
1 colher de café de fermento em pó
6 gotas de essência baunilha
150 g de geleia de damasco
2 colheres de sopa de leite
100 g de açúcar de confeiteiro
manteiga e farinha para untar;

Modo de fazer: Derreta a metade do chocolate picado em pedaços pequenos com o leite. Misture a manteiga amolecida com o açúcar e a essência baunilha. Acrescente as gemas, uma a uma, e o chocolate derretido. Misture a farinha peneirada e o fermento. Bata as claras em neve bem firmes e incorpore à massa. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Despeje a massa e asse em forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo e deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e recheie com a geleia de damascos.
 Prepare a cobertura, derretendo a outra metade do chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o açúcar de confeiteiro fora do fogo, mexa bem e adicione, aos poucos, 3 colheres de sopa de água fria. Quando obtiver um creme líquido e brilhante, cubra todo o bolo, utilizando uma espátula. Deixe solidificar e sirva.

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