18 de julho de 2012

BEIGNETS DE CAMARÃO

Boa noite! Celebremos a vida com cheiros e perfumes, sabores  ricos e exuberantes, com a tua presença à minha mesa, e a paixão como convidada de honra. Cozinhar é praticar magias, e transformar ingredientes em sedução.


Ingredientes:
30 camarões graúdos
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
suco de 1 limão
2 ramos de salsa
2 xícaras de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 claras em neve
1 xícara (chá) de óleo para fritura.

Modo de fazer: Coloque em uma panela de fundo largo, ou em uma frigideira com tampa, os camarões limpos, temperados com sal e pimenta, o louro e o suco de limão. Coloque os ramos de salsa por cima, leve ao fogo por 15 minutos, deixando cozinha no próprio suco. Retire os camarões, deixe escorrer sobre papel toalha. Peneire a farinha de trigo e junte cerca de uma xícara de água fria para dissolver. Acrescente o sal, o azeite de oliva e, por último, as claras em neve, misturando em movimentos de baixo para cima. Mergulhe os camarões um a um nessa massa, envolvendo-os bem. Frite no óleo quente, colocando 3 a cinco camarões por vez na frigideira. Deixe dourar, escorra em papel absorvente e sirva quente, com pedaços de limão e molho tártaro.

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