2 de junho de 2012

ATUM À MODA BASCA

Sábado lindo! A cidade está encantadora com suas centenas de ipês rosa floridos. Esse céu perfeito de infinito azul entra em choque com o rosa dos ipês. É uma visão inesquecível. Fiz um almoço digno desse dia:  cação com gengibre, um molho denso e rico de camarão com coentro e a minha receita de casquinhas de siri, arroz com salsinha, tudo perfeitamente harmonizado com um vinho branco Riesling. Eu convidei você para  o almoço ...risos...

Ingredientes:
1 kg de atum fresco
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
1/2 kg de mexilhões
farinha de trigo
óleo para fritura
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola em rodelas
1 dente de alho amassado
1 berinjela cortada em pedaços
1 pimentão verde picado
6 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de fazer:  Tempere o atum com sal, pimenta e suco de 1 limão. Deixe tomar gosto por 1 hora.
Limpe os mexilhões e lave em água corrente. Coloque numa panela, junte um pouco de água e deixe ferver até que as conchas se abram. Escorra, reserve alguns para decorar e retire os demais das conchas. Passe o peixe pela farinha de trigo, frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente. Refogue no azeite quente, a cebola e o alho, até dourar. Adicione a berinjela, o pimentão, os tomates, o sal e a pimenta. Deixe ferver, junte  o atum, os mexilhões sem conchas e deixe no fogo por 10 minutos. Antes de servir, junte os mexilhões com cascas. Sirva com arroz.

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