27 de novembro de 2012

MASSA INTEGRAL PARA MACARRÃO

(Se nós somos apenas um momento
Perdido num tempo infinito,
Que seja infinito, então, este momento!
Que seja este, o momento mais bonito...)

Eu gosto de fazer massas, porque gosto de brincar com elas. Eu gosto de amassar, esticar, apertar. Eu faço massas como se fosse uma criança brincando com o seu brinquedo predileto. Com prazer e alegria.
Você está convidado para entrar na brincadeira. ...risos... 
A massa integral para macarrão, é uma massa mais rústica, mais pesada e com grande capacidade para absorve molhos.  Com grande quantidade de fibras, ela tende a ser mais seca. A massa integral harmoniza-se bem com condimentos à base de verduras.

Ingredientes: 
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha de trigo integral
4 ovos
1 gema
1 pitada de sal

Modo de fazer: Misture as farinhas numa superfície limpa, faça um montinho, abra um buraco no centro, coloque aí uma pitada de sal e vá adicionando os ovos, um a um, misturando e agregando a farinha, do centro para as beiradas, até que a massa fique homogênea. Amasse bem, faça uma bola, passe um pouquinho de azeite ao redor, embale com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte na forma escolhida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário