31 de janeiro de 2013

PUDIM (BONET) DE CHOCOLATE E AMARETTI

 A minha alma mora ao teu lado,
 vizinha do teu pensamento
 e acaricia a tua pele
 com as carícias do vento.
 A minha alma, encantada,
 misturou-se com a tua,
 talvez numa noite de lua,
 namorando num jardim,
 talvez num abraço apertado,
 talvez num  beijo sem fim... 


Nós nós encontraremos hoje, em  cozinha cozinha italiana. A característica deste pudim é a consistência. Recomenda-se portanto, e bater todos os ingredientes na tigela, com um garfo ou um batedor, sem emulsionar com o ar, a fim de evitar que se torne macio e volumoso. Alternativamente, você pode usar o conhaque marsala. O Bonet, é especialmente popular no sul do Piemonte e seu nome deriva da forma de cobre estanhado, em que é feito, normalmente, o cozimento.conhecido como o "Benetta", 
Vamos para a cozinha, porque hoje, tem!

Ingredientes
150 g de açúcar
10 gemas
100 g de biscoito amaretti
700 ml de leite
50 g de cacau peneirado
1/2 cálice de rum

Calda
10 g de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de fazer: Triture os biscoitos, até obter uma farinha,  reservando 6 biscoitos inteiros, para decorar. Misture o farinha de biscoito com o cacau peneirado e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até ficar esbranquiçado. Junte o rum, a farinha de biscoito e o leite e misture até que o misture fique líquida e homogênea. Distribua a massa em forminhas individuais, ou numa forma de pudim com 23 cm de diâmetro,  coloque numa assadeira com água bem quente, em banho-maria, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 40 minutos, ou até os bonet ficarem bem firmes e comecem a desprender das bordas, tendo o cuidado de não deixar ferver a água do banho-maria. Deixe esfriar. Faça uma calda em caramelo claro, com o açúcar e a água. Desenforme os pudim, regue com a calda e decore com o biscoito reservado. É lindo e delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário