18 de junho de 2012

PEITO DE FRANGO COM ANCHOVAS E ALECRIM

Boa tarde! Fico pensando em que momento você irá fazer essa receita, se irá aprovar. Será que você pode me dizer se aprovou?
A carne branca e magra do peito de frango, embora sem graça sozinha, tem uma fabulosa capacidade de se reinventar, agarrar-se aos temperos  e ser sempre algo novo. Vamos oferecer mais uma versão, mais uma fantasia do peito de frango. Advertência: este prato não serve para comemorações românticas...risos...

Ingredientes:
3 peitos de frango sem pele e sem ossos, cortados pela metade
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de manteiga
10 dentes de alho cortados em fatias finas
2 colheres de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de orégano seco
5 filés de anchovas escorridos.

Modo de fazer: Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio, junte o frango, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até a carne ficar macia. Reserve em uma travessa. Frite o alho na mesma frigideira, por dois minutos, ou até dourar. Retire e reserve. Adicione à frigideira, o alecrim, o orégano e as anchovas, desmanchando-as com uma colher. Adicione o franco e o alho reservados, e arrume os filés com os temperos,  e sirva. 

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