13 de junho de 2012

CHARLOTTE DE CHOCOLATE E DAMASCO

Chocolate e damasco fazem um casamento perfeito. Bem a propósito, porque hoje é dia de Santo Antonio, dia do santo casamenteiro.

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de damascos secos (350 g)
1/2 xícara (chá) de licor de apricot (120ml)
300 g de chocolate ao leite picado
1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
6 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de gelatina em pó, sem sabor (12g)
1 pacote de biscoito inglês

Modo de fazer: Pique os damascos e deixe pegando gosto no licor. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. (eu prefiro juntar o chocolate com o creme de leite e leva-los ao microondas por 2 a 3 minutos e mexer até formar um creme homogêneo). Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte ao creme de chocolate frio, aos poucos, batendo sempre. Acrescente a gelatina previamente dissolvida, conforme recomenda a embalagem, misture bem e leve à geladeira por 10 minutos, ou até ficar bem encorpado. Bata as claras em neve e acrescente, delicadamente, o creme frio. Escorra os damascos e molhe os biscoitos no licor. Monte o pavê, numa tigela redonda, com 12 cm de diâmetro de base e 20 cm de boca. Cubra o fundo e as laterais com o biscoito inglês lado a lado. Acrescente metade do creme e sobre ele os damascos picados,.cobrindo com o restante do creme. Tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou até o creme ficar firme. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário