29 de fevereiro de 2012

FILÉ DE TILÁPIA COM AMÊNDOAS

Eu fiz esse prato com o objetivo de dar uma cara nova à tilápia de cada dia. Mas fiquei encantada com a harmonia do sabor desse peixe com a amêndoa. É um prato simples e delicadamente saboroso.


Ingredientes:
4 colheres de amêndoas laminadas.
4 filés de tilápia, alho, pimenta do reino, gengibre, limão e sal.


Modo de fazer:
Doure as amêndoas em uma panela de fundo grosso, com um pouco de azeite e reserve.
Tempere os filés de tilápia (pode ser truta também) com um dente pequeno de alho, um pouquinho de pimenta do reino moída na hora, um pouquinho de gengibre ralado, suco de meio limão pequeno e sal a gosto. Deixe no mínimo por 20 minutos no tempero.
Passe os filés em um farinha de trigo e frite com um pouco de azeite. Não é fritura de imersão. Frite de um lado e do outro até dourar. Quando os filés estiverem dourados, cubra com as lâminas de amêndoas douradas e sirva.  A harmonia de sabores deste prato simples é muito delicada. 

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