24 de agosto de 2012

TROUXINHAS ROMEU E JULIETA

Fonte: Ana Maria



Vamos terminar a semana amassando pão. É o meu "último pedido". Se a semana tem que acabar, que acabe com algo divertido, simbólico e sensual.... Todo mundo sabe que eu sou apaixonada pelas massas macias, elásticas e sedosas do pão, esse alimento tão antigo e ritual. Vamos para a cozinha fazer pão! Eeeeeba!!!

Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
 1 ovo
100 g de margarina
1/4 de xícara de creme de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar

Recheio
200 g de goiabada
200 g de queijo fresco (branco)

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de leite quente

Modo de fazer: Misture o fermento e o açúcar, até dissolver completamente. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Junte a farinha de trigo, aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar o volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte quadrados de massa de 9 cm . Pincele com ovo, as bordas da massa, recheie cada uma com goiabada e queijo, una as pontas da massa, pressionando para que não abra ao assar. Pincele com o ovo batido, coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar mais 15 minutos. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro e o leite e espalhe a misture sobre os pãezinhos.

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