26 de julho de 2012

BIFE À MILANESA


( Eu amo você todo dia, com as janelas abertas, com um inexplicável amor, que renasce todas as manhãs)
Vamos fazer uma harmonização pelo contraste: uma delicada declaração de amor e um prosaico bife à milanesa....risos...

Ingredientes:
8 bifes finos de alcatra
dente de alho espremido
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de vinagre de vinho
2 folhas de manjericão picadinha
sal e pimenta do reino à gosto
3 colheres de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca branca
5 colheres de sopa de manteiga
1 limão cortado em rodelas

Modo de fazer: Bata os bifes com uma batedor de carne e tempere, misturando o dente de alho, o azeite de oliva, o vinagre, o manjericão, sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto e deixe tomar gosto.
Coloque a farinha de trigo, e a farinha de rosca em pratos separados. Passe o bife na farinha de trigo, em seguida passe no ovo e, por fim, na farinha de rosca, apertando um pouco para colar bem. Deixe repousar por 10 minutos sobre a farinha de rosca. Frite os bifes na manteiga, dourando, por igual, dos dois lados. Sirva com rodelas de limão, acompanhado de legumes cozidos, passados na manteiga. É simples, bem simples, mas eu amoooooooooo!!!

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