16 de setembro de 2012

ARROZ MORENO COM PIPOCA DE QUINOA

Fonte: Revista Metrópole
Se eu fosse uma dança, eu seria um tango, essa dança dramática, visceral, sensual, passional e pungente, que arrepia a pele, quando começa e não termina, quando acaba.... risos....

Hoje eu estou arrasando e tumultuando o vidinha fácil do nosso arroz branco de cada dia. Mais um arroz para inovar, varia e desafiar. Esse prato é criação do chefe Lauro Lucchesi. É inovador e deve ser servido acompanhando saladas e carnes diversas, até um bom churrasco. Vamos para a cozinha fazer pipoca? risos....


Ingredientes
2 xícaras de arroz polido, muito bem lavado e seco ao sol
5 dentes de alho picadinho
1 cebola branca, média, picadinha
120 ml de óleo vegetal
sal a gosto e  água fervente que baste.
1/2 xícara de quinoa, para a pipoca

Modo de fazer: Lave o arroz, até que a água saia transparente, coloque em uma peneira para secar ao sol, até ficar soltinho. Aqueça o óleo e frite o alho e a cebola, até ficar transparente, sem corar, adicione  o arroz e refogue  o arroz, em fogo baixo, mexendo sempre ( o arroz...risos), em fogo baixo, por 10 minutos, até ele ficar moreno e começar a estourar, como pipoca. Junte a água fervendo suficiente para cozinhá-lo, ajuste o sal e tampe a panela, e espere secar e ficar soltinho. Se necessário, acrescente mais água, sempre fervente.
Prepare a pipoca de quinoa, aquecendo  uma  panela pequena e de fundo grosso, com 1 colher de óleo de canola. Quando o óleo estiver bem quente, coloque a quinoa, tampe a panela e movimente incessantemente para a quinoa não grudar no fundo, até que elas estourem, como a pipoca de milho. Distribua sobre o arroz, decore lindamente  e sirva.

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