9 de maio de 2012

MASSA FROLA

Várias receitas de tortas, como a Pizza de chocolate, utilizam a massa frola. Há vários tipos, mas a receita a seguir, é indicada para vários tipos de tortas. A característica da massa frola é ser quebradiça. Para obter esse resultado, tem alguns truques, tais como adicionar um pouco de glúten na massa; sove o mínimo possivel e deixe a massa repousar antes de usar. A massa frola deve ser assada em alta temperatura, em torno de 200º.

Ingredientes: 
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
1 ovo
1 g de vanilina
1 pitada de sal.

Modo de fazer; coloque num recipiente largo, a manteiga amolecida, o açúcar e o sal, a vanilina e trabalhe os ingredientes com as mãos por alguns instantes. Acrescente o ovo e junte a farinha de trigo, já peneirada, até obter uma massa homogênea. Se estiver muito grudenta, salpique farinha de trigo nas mãos e na vasilha e amasse na palma das mãos, não com os dedos. Sove delicadamente. Enrole a massa num filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, antes de usar. 

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