2 de maio de 2012

PAVÊ DE BRIGADEIRO

O brigadeiro é uma unanimidade brasileira e uma paixão nacional em todas as suas variações. E se a unanimidade é burra, no caso do brigadeiro é uma burrice deliciosa.


Ingredientes: 
2 latas de leite condensado
400 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina
7 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de conhaque
2 pacotes de biscoito maizena

Modo de fazer: Misture numa panela o leite condensado, o leite (400 ml), a margarina e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a aparecer o fundo da panela quando você mexe). Faça, à parte, uma mistura com o chocolate em pó restante e o conhaque e umedeça os biscoitos na mistura. Monte num refratário, alternando camadas de biscoito umedecidos e brigadeiro. Deixe esfriar bem (o ponto de fusão do chocolate é muito baixo, se não esfriar bem, as raspas derretem)e cubra com raspas de chocolate e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário