8 de junho de 2012

FILET AO CREME DE ROQUEFORT

Wooow, esse filé é maravilhoso. Que tal um jantar à luz de velas, um vinho maravilhoso para comemorar o dia dos namorados?

Ingredientes:
1 kg de filet mignon, dividido em 4 medalhões
300 g de queijo roquefort
200 g de espinafre cozido
500 g de batatas
200 g de queijo parmesão
100 ml de vinho branco seco
100 g de manteiga
noz moscada a gosto
salsinha picada a gosto
100 ml de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Cozinhe as batatas sem cascas e divida em quatro partes. Passe as batatas cozidas e descascadas pelo espremedor e leve ao fogo até secar. Misture o creme de leite, a noz moscada, o sal, a pimenta, a salsinha e 1 colher de sopa de manteiga. Coloque o purê num refratário untado com manteiga, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar Tempere com sal e pimenta, os medalhões, leve ao fogo e doure com o restante da manteiga e mantenha aquecido. Coloque o vinho  na panela que dourou os medalhões e ferva até reduzir à metade. Junte o creme de leite e deixe reduzir pela metade. Junte o queijo roquefort e o espinafre picadinho, tempere com sal e pimenta a gosto. Retire o gratinado do forno, cubra os filés com o molho e sirva.

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