3 de maio de 2012

PAVÊ OLHO DE SOGRA

Esse pavê tem 260 calorias por porção, o que não é alta considerando um pavê de chocolate com quase 500. Mas é 100% delicioso.

Ingredientes: 100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de ameixa em calda (não descarte a calda)
(eu prefiro usar 200 g de ameixas secas e fervê-las com 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de água, até engrossar um pouco a calda. Então eu tiro a semente, pico as ameixas e reservo a calda.)
1 caixa de biscoito champanhe
4 colheres de sopa de creme de leite
Coco ralado para polvilhar

Modo de fazer: Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e as gemas diluídas no leite comum. Leve ao fogo mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve 4 colheres desse doce de coco para a corbertura. Escorra e pique as ameixa, umedeça os biscoitos na calda. Monte alternando camadas de biscoitos, doce de coco e ameixa picada. Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado, distribua sobre o pavê e polvilhe com coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário