23 de abril de 2012

MOUSSE SURPRESA

 Cansei de molhos...Vamos voltar nossos olhos para uma fantástica sobremesa...

Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara de café forte
3 colheres de conhaque
4 gemas
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 claras em neve
1 1/4 de xícara de creme de leite fresco
1 lata de pêssegos em calda cortado em fatia. Reserve algumas fatias para decorar.


Farofa
1 1/4 de xícara de nozes moídas
1 pacote de biscoito esmigalhado .

Modo de fazer: Derreta do chocolate em banho maria ou no microondas e reserve.
Numa panela pequena ferva o café  com o conhaque. Junte o chocolate derretido e bata até obter um creme liso. Deixe amornar em temperatura ambiente.
Na tigela maior da batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até adquirir uma coloração esbranquiçada. Acrescente à mistura de chocolate e reserve.
Na tigela menor na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture delicadamente com  o creme de chocolate. Ponha a mousse em uma tigela e cubra com filme plastico e leve à geladeira até ficar bem firme.
Misture bem os ingredientes da farofa. Numa tigela grande espalhe a metade da mousse e cubra com a metade da farofa. Sobre a farofa distribua os pêssegos fatiados, derrame a mousse restante e cubra com a outra metade da farofa e decore com as fatias de pêssegos reservadas. Sirva a seguir.

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