23 de janeiro de 2013

JAVALI AO MOLHO DE VINHO TINTO

Noite linda!  Uma lua, quase cheia, é um convite para namorar no jardim,  com uma taça de um bom vinho na mão um prato, com esta divina comida no colo.  Noite boa para compartilhar o silêncio e a magia do luar.
Vamos para a cozinha, preparar uma comida digna de uma noite de lua. Pegue o teu romantismo e siga-me.


Ingredientes
1 pernil de javali inteiro  com cerca de 2 kg
alecrim fresco a gosto
sálvia fresca a gosto
10 dentes de alho picado
2 litros de vinho tinto
1 litro de água
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Em uma assadeira, coloque o pernil e faça alguns cortes na carne. Recheie esses cortes com os temperos e espalhe por toda a peça de carne, também. Regue com o vinho tinto e deixe marinar por 12 horas, virando a peça de vez em quando. Cubra com papel alumínio e asse em forno quente, por 2 horas, aproximadamente. Após o cozimento da carne, retire o papel alumínio e deixe dourar. Fatie e coloque no refratário para servir e regue com o molho da assadeira. Você pode servir com arroz selvagem e um bom vinho, quem sabe um Carmenère ou um vinho das maravilhosas uvas Nebbiolo (se você puder, que sabe um Barolo ou Barbaresco. ...risos...)

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