13 de novembro de 2012

FILÉ DE PESCADA À LA VÉNITIENNE



Perdidos em tantos planos,
e em pensamentos ateus,
o nosso amor é um deus,
com sentimentos humanos...


 Este prato foi servido, em 1867, no Café Anglais, de Paris, para os três maiores mandatários da época: o Tzar Alexandre II, da Rússia, o Kaiser Guilherme I, da Prússia e o príncipe Otto von Bismark, futuro unificador do império alemão. Em tua honra, em honra a um imponderável e ateu deus do amor, eu, a vestal da cozinha, vestindo um cândido avental, vou para a cozinha para preparar um prato da cozinha dos reis, para a pessoa mais importante deste e de todos os possíveis mundos: você. ...muitos risos...  Vamos para a mais nobre das cozinhas... mais risos...

Ingredientes
Porção para 2
2 filiés grandes de  pescada em posta, com 200 g cada
400 g de farinha de trigo
8 talos de cebolinha (partes brancas e verdes) picados
2 dente de alho esmagado
4 colheres (sopa) de passas sem semente, hidratadas com vinho do porto ou rum
2 colheres (sopa) de pinoles
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de fazer: Refogue as cebolinhas no azeite, rapidamente e, em seguida junte o alho e refogue mais um minuto. Adicione as passas com o  líquido e os pinoles. Cozinhe por 2 minutos. Adicione o suco de laranja, as raspas de laranja e o vinagre e deixe reduzir o molho. Tempere os filés com sal  e pimenta do reino, passe na farinha de trigo e grelhe no azeite, por 3 minutos cada lado. Coloque os filés em pratos individuais, cubra com o molho e decore com gomos de laranja.

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