29 de junho de 2014

FILÉ MIGNON COM MASSA FOLHADA

Vem com o frio vento da memória,
vem com as luzes azuladas da lembrança,
vem carregado pelas aves migratórias,
e colorido como um sonho de criança.
Vem com a lua, refletida sobre a neve,
com as palavras que você nunca me diz,
esta paixão que sempre ousa e que se atreve,
e faz de mim, uma mulher muito feliz...
Como uma onda, um indomado tsunami,
com a explosiva energia de um vulcão,
mas delicado, com um belo origami,
o meu amor transbordou do coração...
Um silenciosa tarde de domingo. Hoje, a Holanda eliminou o México do campeonato mundial de futebol. Eu não sei porque, mas eu torci para a Holanda, que por sinal eliminou o Brasil do último campeonato mundial de futebol. São as inexplicáveis razões do coração. Como o jogo do Brasil com o Chile, o jogo da Holanda com o México foi muito disputado e tenso, decidido no último segundo. Eu não sei se você gosta de futebol, mas eu tenho certeza que você iria se entusiasmar, se nós pudéssemos assistir a este jogos juntos. ...risos...
Bem,  se nós não pudermos torcer juntos, pelo futebol, vamos cozinhar juntos? O prato de hoje é um maravilhoso filet mignon de casaca. Pegue o teu avental e vamos para a cozinha, porque torcer pelo futebol dá muita fome! ...risos...

Ingredientes
800 g de filé mignon
300 g de massa folhada
150 g de cogumelo paris
150 g de cogumelo shitake
5 dentes de alho
azeite
1 cebola picada
300 g de presunto cru
sal e pimenta do reino a gosto

Para pincelar:
1 colher (sopa) de mostarda dijon
3 gemas

Molho
1 cebola roxa picada
½ cebola picada
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de alecrim seco
3 folhas de louro
50 ml de redução de aceto balsâmico
50 ml de vinho tinto seco
50 ml de vinho tinto licoroso
100 g de manteiga
ramos de tomilho fresco a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:  Tempere a carne com sal e pimenta do reino, aqueça uma panela  grande, com um fio de azeite e doure os dois lados da peça de filé mignon, para  selar a carne. Seque bem o filé mignon com um pano de prato ou o papel toalha e conserve na geladeira.
Prepare o recheio, triturando os cogumelos no processador e reserve.  Refogue o alho e a cebola, acrescente os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Abra um pedaço de papel filme e distribuir as fatias de presunto cru.  Sobre esta camada,espalhe a pasta de cogumelos. Coloque o filê  e enrole no papel filme. Volte para a geladeira, ou no freezer,caso seu tempo seja curto, até que fique firme.
Abra a massa folhada e pincele com a gema. Desembrulhe a carne e envolva com a massa folhada. Corte o excesso e use para decoração. Pincele novamente por fora e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Para o molho:
Em uma frigideira, refogar as cebolas e o alho. Adicionar as ervas e finalize com o aceto balsâmico.

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