2 de fevereiro de 2013

BACALHAU À LIVORNESE

Sábado escuro! Cai uma  intensa e caudalosa chuva. É uma chuva que lava a alma, é uma chuva que leva a alma, é uma chuva que me traz você...

Nada melhor num sábado de chuva, do que comer uma maravilhosa comida ao lado de quem nós amamos.  Hoje, ainda na cozinha italiana, estamos estacionados em Livorno e vamos apreciar um "Baccalà alla livornese" É um prato simples e saboroso. Sirva com arroz belo arroz e um vinho da costa toscana. Buon appetito a tutti!

Ingredientes
800 gramas de bacalhau dessalgado
6 colheres de sopa de azeite de oliva
400 gr de tomate
azeite extra-virgem
alho
salsa
pimenta
farinha

Modo de fazer: Limpe bem o bacalhau, retirando toda a pele e os espinhos. Corte em cubos de cerca de 5 × 5 cm. Escorra bem,  passe levemente na farinha de trigo e doure os cubos de bacalhau em uma frigideira com azeite de oliva, dourando todos os lados. Neste ponto, despeje o tomate, sem pele e sem semente, picado em cubinhos, tempere com  uma pitada de pimenta preta e cozinhe por alguns minutos. Se necessário, acerte o sal. Para finalizar, doure o alho amassado em uma frigideira a parte, e despeje sobre o bacalhau, na panela. Polvilhe com salsinha picada e cozinhe mais alguns momentos.  Sirva com arroz e uma boa salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário