10 de maio de 2014

POLVO NA PANELA DE BARRO

Há muitas coisas que me deixam fascinada,
e que despertam o dragão do meu instinto.
É a coleção de sensações, inesperada,
e a explosiva expressão do que eu sinto.
São as batidas ritmadas do tambor,
é a lua cheia se elevando no horizonte,
é a silenciosa expressão do teu amor,
que é como um rio, atravessando a ponte.
São os perfumes do jardim, na madrugada,
é o desejo que desperta os meus sentidos,
é a minha alma com a tua, misturada,
é a tua voz, sussurrando, em meus ouvidos.

É a brisa fresca atravessando a janela,
são as cortinas flutuando, com leveza,
é a luz do fogo que consome a vela,
e incrível luz dos teus olhos, sempre acesa.
É a mariposa se chocando na vidraça
são noites quentes, perfumadas pela uva,
é o desejo por você, que nunca passa,
e a alegria de eu tomar banho de chuva...
É a flor, tão bela e a sua vida breve,
são os perfumes exalados pelo vinho,
e o raro encanto do floco de neve,
é a doçura de um gesto de carinho...
Tem tantas coisas que me deixam fascinada,
porém nada é maior do que o encanto,
quando eu desperto o teu amor, de madrugada
e você ouve o som da música que eu canto.


Silenciosa noite de sábado! Com tantos motivos para eu estar triste, eu me apego a um único motivo para eu ficar feliz. É a minha escolha pela qualidade e não pela quantidade. ...risos...
Lindo! Uma lua crescente em um céu limpo, com um imenso exército de estrelas, em prontidão, me dão a deliciosa sensação da tua presença. Eu tenho a certeza de que eu estou cercada de afeto, e que eu nunca estarei sozinha, porque eu estou compartilhando, com você, o que eu tenho de mais belo, mais delicioso e melhor. Boa noite para você que está aí, do outro lado da telinha! Eu também estou aqui, ao teu lado. ...risos...
Vamos para a cozinha? Rindo, eu estou postando um poema mais longo, hoje, porque a receita é mais curta. É a lei da compensação! Este polvo é maravilhoso e é um prato italiano, que eu sirvo, como um gesto de união entre os povos, com batatas ao murro, que é um prato português. Bom apetite!

Ingredientes:

1 kg de polvo em pedaços
1,5 kg de tomates, sem pele e sem semente e picado
1 cebola roxa picada
1 dente de alho fatiado
1 folha de louro
3 grãos de pimenta do reino
3 colheres de azeite
3 colheres de salsinha picada
sal

Modo de fazer: Em uma panela de barro, aqueça o azeite e junte o polvo. Cubra o polvo com o tomate picado, a cebola, o alho, o louro e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 50 minutos, ou até o polvo ficar macio. Acerte o sal e, por último, tempere com a salsinha picada. Não adicione água a esta receita. O polvo deverá ser cozido nos sucos dos ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário