26 de junho de 2012

FILÉ COM PIMENTA

Boa noite! Vamos matar as saudades com este filé simples e saboroso, com sotaque chinês, acompanhado de um vinho chileno de uva Syrah, um Ventisquero Grey, por exemplo. Nosso encontro é sempre uma festa, uma celebração.

Ingredientes:
400 g de filé mignon cortado em cubos
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho de arroz (reserve 1 colher de sopa)
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de molho de soja
pimenta do reino a gosto
1 colher de óleo de milho
1 dente de alho picado
1 colher (café) de pimenta do reino
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
1 colher (chá) de fécula de batata dissolvida em 3 colheres (sopa) de caldo de legumes.

Modo de fazer:
Tempere a carne com o sal, o vinho de arroz, o molho de soja, 1 pitada de açúcar e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo. Aqueça uma panela wok, salteie a carne rapidamente e reserve. Nessa mesma panela, refogue o alho com a pimenta do reino, junte os cubos de carne com uma colher de vinho de arroz, os pimentões e a cebola. Salteie bem e acrescente a fécula dissolvida no caldo de legumes. Mexa bem e sirva em seguida. Esse prato costuma ir à mesa sobre uma chapa de ferro aquecida.



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