28 de agosto de 2012

ESPIRAIS DE BANANA E CANELA

Eu cultivo desejos e esperanças, no jardim, um amor lindo e sincero, dentro de mim, Eu também cultivo temperos na janela, orquídeas raras e uma cerejeira, que enlouquece, quando chega a primavera...

Vamos para cozinha, para  fazer mais um delicioso tipo de pão. Vem comigo, sujar as mão, a roupa, o rosto de farinha, sentir a textura de seda da massa, a delícia que é apertar e amassar e ver, ao final,sentir  o mundo com cheiro de pão quentinho e especiarias...e o grande prazer de compartilhar esse momento..

Ingredientes
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
1 tablete (15g) de fermento biológico
1/2 xícara de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Recheio: 
1/2 xícara (chá) de uva passa
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 bananas nanicas grandes picadas em rodelas

Modo de fazer: Peneire os dois tipos de farinha de trigo com o sal. Misture, numa tigela, o açúcar e o fermento, até dissolver. Junte o leite morno, 1 xícara (chá) da mistura das duas farinhas e mexa bem, até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e coloque em lugar aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Adicione, então, quatro colheres de  manteiga amolecida e incorpore, aos poucos, a mistura de farinha restante. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 5 minutos (woooow), até a massa desgrudar das mão e formar bolhas. Coloque, novamente, a massa na tigela, cubra e coloque em local aquecido por mais 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Coloque as bananas cortadas em rodelas numa tigela, com o suco de limão e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos, escorra o suco de limão, junte as uvas passas e reserve
Abra a massa em formato de retângulo, distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura. Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira com furo no meio e disponha as
rodelas, lado a lado, formando um círculo. Pincele com gema batida, a superfície das rodelas, deixe descansar 30 minutos e asse em forno preaquecido, por 30 minutos, até assar e dourar. Quando retirar do fogo, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário