30 de maio de 2012

ROSBIFE DE PANELA


Rosbife é uma alimento para quem tem coragem, risos...Pode ser uma experiência traumática para um vegetariano...

Ingredientes:
1.500 g de alcatra ou filet mignon
bacon em tira fininhas
3 pequenas cebolas
Salsa, alecrim, louro, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: Prepare um bom pedaço de ponta de alcatra ou filet mignon, enrolando-o com tira de bacon e um barbante. Esquente uma panela sem nenhuma gordura e coloque o pedaço de carne. Deixe dourar com a gordura do bacon. Junte as cebolas picadas, a salsa, o alecrim, o louro e duas colheres (sopa) de água. Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e abaixe o fogo no mínimo. Vire depois de 15 minutos e salgue e salpique a pimenta novamente. Espete com um garfo. Estará no ponto quando sair um líquido levemente rosado. O tempo de cozimento depende da temperatura e da espessura da carne. Basicamente, o tempo de 10 minutos para cada 500 g de carne, seria suficiente para obter uma carne macia e rosada por dentro e dourada por fora. Sirva o rosbife em fatias finas, com batatas assadas ou uma torta de espinafre, acompanhado do molho do cozimento coado, acrescido do caldo resultante do corte.

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