1 de março de 2013

FILÉ DE FRANGO EMPANADO, AO FORNO

Meu barco livre e navegando ao vento, 
Cruzou, sem medo, o mar da minha mente,
e a minha alma, em um raro encantamento,
misturou-se com a tua, definitivamente...


Se você deseja uma refeição leve, saudável e saborosa, aqui vai uma sugestão. Peito de frango ou peru empanado ao forno. O farelo de pão processado com o manjericão e a sálvia, dão sabor e crocancia ao prato. Regue com gotas de limão quando servir e acompanhe com uma bela salada. Vira festa se você acompanhar com batatas gratinadas e um fresco e seco vinho branco. Vamos para a cozinha, porque hoje é dia de comemorar a vida.
Ingredientes:
Bifes de peito de  frango ou perú
Pão duro processado grosseiramente com manjericão, sálvia e flocos de milho
Sal, pimenta moída a gosto
Maionese suficiente para pincelar os bifes
Manteiga a gosto

Modo de fazer:  Tempere os bifes com sal e pimenta moída,  pincele com a maionese  e deixar repousar alguns minutos, enquanto o forno aquece, a 250 ºC. Passar os bifes pelo pão ralado, envolvendo-os bem.3. Coloque-os num refratário, sobre uma folha de papel vegetal. Pincele os bifes com um pouco de manteiga e leve ao forno, até ficarem bem dourados, por cerca de  20 minutos. Siva com arroz e uma bela salada e regue com limão no momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário