22 de julho de 2012

BOLO FLAMBADO

Fim de domingo! Aqui estou eu para colocar fogo no mundo...woooops... no bolo. Faça bonito! Coloque o bolo na mesa e faça o seu show! Coloque fogo no bolo mas mantenha as crianças a salvo. 


Ingredientes
Massa: 
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
7 ovos
1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
Manteiga para untar
1 copo de geleia de pêssegos
frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de rum para flambar

Calda
3 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de rum

Modo de fazer: Coloque em 1 1/2 xícara (chá) de farinha peneirada, o fermento esfarelado e 1/2 xícara (chá) de água. Mexa até obter uma massa mole. Peneire o resto da farinha misturada com o sal e o açúcar. Junte os ovos e mexa até ficar uma massa homogênea. Trabalhe, então, com as mãos (delícia!). A massa deve ficar lisa e elástica, que estique ao ser puxada. Se estiver muito firme, pingue um pouquinho de água, até obter a elasticidade necessária. Trabalhe então a massa com as mãos, por cerca de dez minutos, até a massa ficar leve, mas não mole (risos). Adicione a manteiga, em três partes, amassando sempre até incorporar. Deixe a massa descansar numa tigela coberta
Unte uma forma de bolo inglês, e coloque a massa até a metade da altura da forma. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Leve então ao forno quente 225ºC por 15 minutos, abaixe a temperatura e asse mais 30 minutos.
Prepare a calda, levando ao fogo 1 litro de água com o açúcar e deixe ferver até obter um ponto de calda grossa. Acrescente o rum e retire do fogo.
Desenforme o bolo ainda quente sobre uma grade e regue lentamente com a calda quente para que penetre bem. O bolo deverá dobrar de volume. Depois de frio, coloque num prato fundo, cubra com a geleia aquecida em banho maria e decore com frutas cristalizadas. No momento de servir, aqueça o rum, acenda-o de despeje, em chamas ao redor do bolo. Mesmo que o bolo não fique perfeito, o seu show já valerá a pena...risos...

Nenhum comentário:

Postar um comentário