21 de novembro de 2012

FRANGO COM PINHÃO

(Eu vivi com você uma estranha história, sem começo, sem meio  e sem fim. Eu não sei se foi real ou foi um sonho, mas eu sei que foi tudo para mim.)

Boa noite, para você que também tem dúvidas. Boa noite, para você que sente falta da nossa amorosa cozinha. ...risos.... É a mais atrapalhada das cozinhas, mas é um lugar onde se come bem e se ri muito. Nada mais oportuno: vamos para a cozinha?

Hoje nós vamos combinar o frango com o pinhão, a semente a Araucária.

Ingredientes
1 kg de sobrecoxas de frango
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
4 tomates sem pele, sem sementes  e picados
1 xícara de água
3 xícaras de pinhão cozidos e cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícara (chá) de cebolinhas cortadas em rodelas.

Modo de fazer: Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo, junte o alho e a cebola e frite até dourar. Acrescente o frango e refogue até ficar bem dourado. Adicione o tomate, a água quente e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar bem macia. Junte o pinhão, a salsa e a cebolinha e sirva em seguida, com arroz branco ou purê de batatas e uma salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário