29 de junho de 2012

BOLO QUINDIM

Esta sobremesa é maravilhosa. Põe junto, no mesmo  prato, o bom e o delicioso! 

Ingredientes
Quindim
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
4 gemas peneiradas (é a película que envolve a gema que dá o gosto desagradável do ovo)
1 colher de corante alimentício amarelo
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
margarina e açúcar para untar

Bolo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2colheres (chá) de fermeno em pó químico

Modo de fazer: Para fazer o quindim, bata no liquidificador, o açúcar, os ovos, as gemas, o corante, a maisena, o parmesão, a manteiga e o leite, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte o coco ralado e misture com uma colher. Despeje numa forma de buraco no meio, de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar. Reserve.
Bata no liquidificador, os ingredientes do bolo e despeje cuidadosamente sobre a massa do quindim. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 35 minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira, por duas horas antes de desenformar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário