28 de junho de 2012

FLAN DE COCO QUEIMADO

Já sei! Ficou faltando uma sobremesa! Lá vai uma sobremesa de coco.

Ingredientes:
8 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite de coco

Calda e cobertura:
1/2 pacote de coco ralado seco
1 3/4 de xícaras de açúcar

Modo de fazer: Coloque o coco ralado com duas colheres de sopa de açúcar numa frigideira de fundo grosso, leve ao fogo baixo e mexa até dourar. Retire e deixe esfriar.
Coloque o restante do açúcar numa panela e mexa até caramelizar.Junte 1 xícara de água e deixe ferver até ficar uma calda densa. Caramelize uma forma de pudim com essa calda e polvilhe com o coco queimado e reserve. Amoleça as folhas de gelatina em 16 colheres de água fria, dissolvendo-as em banho maria.
Coloque o leite condensado mais  a metade dessa medida de água, o leite de coco, a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje lentamente essa mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e espalhe o restante do coco queimado ao redor e sirva



Nenhum comentário:

Postar um comentário