12 de abril de 2013

TORTA INTEGRAL DE BANANA, SEM GLÚTEN, OVO E LACTOSE

Fonte: Folha, foto: Ze Carlos Barretta
O nosso amor é uma fonte de energia,
Que acende as estrelas e faz girar o mundo,
É a expressão mais perfeita da magia,
É um poço de prazer que não tem fundo.


É este amor, que incendeia a madrugada,
Que faz da vida, uma eterna festa,
Ele me faz sentir, imensamente amada,
Ele faz voar as aves das florestas...

Esta história de amor é minha vida,
É uma história que eu escrevo em versos,
É o desafio da missão cumprida,
Na construção de novos universos....

É possível comer pratos saborosos e nutritivos, mesmo quando você tem restrições alimentares, como a intolerância ao glúten, lactose e ovos.
Esta torta, criação da Chef Marta Tatini, além de versátil, é muito saborosa. Vamos para a cozinha, que hoje a saúde está em pauta. 

Ingredientes:
8 porções
2 copos de arroz integral orgânico, cozido e  sem sal ½ copo de óleo de girassol
1 copo de leite de arroz ou leite de coco
6 a 8 bananas maduras, mas você pode utilizar maçãs, pêssegos, ou outra fruta da sua preferência.
1 copo de açúcar mascavo ou 1 copo de uvas passas brancas, hidratadas e batidas
1 limão
1 colher de fermento químico
Canela, cravo e noz-moscada em pó a gosto

Modo de fazer: Bata, no liquidificador, o óleo, o leite, o açúcar e  as especiarias. Eu uso 1 colher (café) de cravo e canela e 1/2 colher de noz-moscada ralada. Adicione,  aos poucos, a banana e o arroz. Bata tudo até que a massa fique cremosa. Adicione o fermento por último. Disponha numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz e fubá, e reserve. Faça tiras com a banana, esprema o limão sobre as mesmas, passe na canela e coloque-as sobre a massa. Leve ao forno, a uma temperatura de 180º,  por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.



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