27 de maio de 2012

TERRINA DE CARNE

Domingo lindo de céu azul. As minhas árvores prediletas estão floridas, o ipê rosa Que delírio ver o rosa explodindo no azul do céu. Lindo! Já estou entrando em choque glicêmico de tanto postar receita doce. Vou quebrar esse monotonia doce com um choque de gordura e sal. 


Ingredientes:
1 kg de carne magra (músculo, acém)
sal, pimenta do reino e tempero em pó
1 colher de café de tomilho seco
1 folha de louro
300 g de bacon
1 copo de vinho branco
1 copo de caldo de carne

Modo de fazer: Corte a carne em fatias bem finas, de preferência com a máquina de cortar frios, para que saiam todas iguais e bem finas (essas receitas são tradicionais, clássicas, de um tempo onde não se tinha cortador de frios em casa. Hoje nós ficamos inventando história! Risos...)Misture cerca de 1 colher (café) de sal, 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída, 2 colheres de café de tempero em pó para carne, o tomilho e o louro. Coloque em uma terrina funda com tampa, 2 tiras de bacon e vá dispondo as camadas de fatias de carne, tempero, bacon, terminando com uma camada de bacon. Regue com o vinho e o caldo de carne, tampe e leve ao forno quente por cerca de 3 1/2. O cozimento deve ser lento para que a carne não resseque ou encolha. Se preciso, junte mais vinho e caldo, de forma a manter o líquido até a superfície da carne. Retire do forno e coloque um peso sobre a carne por 8 horas. Sirva a seguir, acompanhado de salada verde e arroz.
Ah! Não resisti! vou mostrar a minha árvore predileta e o céu da manhã de hoje!

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