11 de junho de 2012

PUDIM DE CHOCOLATE AO ZABAIONE

O que já é bom, com um molho... Esta sobremesa dispensa apresentações. Quem não conhece o poder de sedução de um pudim de chocolate?


Ingredientes:
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite (600ml)
2 colheres (chá) de baunilha
3 tabletes de chocolate meio amargo (600 g)
manteiga para untar

Molho zabaione:
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de raspa de limão
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de fazer: Bata as gemas com o leite condensado em banho-maria. Aqueça, em seguida,  o leite com a baunilha e o chocolate. Misture bem e despeje sobre o creme de ovos com o leite condensado, mexendo vagarosamente. Coloque o creme em uma forma de pudim untada com manteiga e leve ao forno médio (175ºC) em banho maria, durante 45 minutos. Desenforme depois de frio.
Para o zabaione, bata as gemas com o açúcar, em bnho-maria, até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o vinho, sem parar de bater, até que fique espumoso; Junte as raspas de limão e o creme de leite. Retire do fogo e continue a bater até que o creme esteja morno. Regue o pudim com esse molho, ou conserve em separado, para ser servido à gosto.




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