10 de maio de 2012

PATO COM BROTO DE BAMBU


Este prato é típico da cozinha chinesa. O sabor acentuado do pato combina com os sabores delicados do broto de bambu e dos cogumelos. Com molho de soja, o vinho mais recomendado é  o de uva riesling.

Ingredientes:
1 pato
1 lata de broto de bambu (300g)
o broto de bambu fresco cozido com água e sal.
200 g de cogumelos pleutorus ou shimeji
molho de soja
1 colher de sopa de maizena
óleo de amendoim
sal

Modo de fazer: Desosse o pato e corte-o em pedaços pequenos. Salteie em uma frigideira com uma colher de óleo de amendoim. Passe rapidamente os cogumelos em água corrente, corte-os em pedaços pequenos e junte os à carne, assim como o broto de bambu cozido em água e sal. Adicione 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de água.
Quando os vegetais estiverem cozidos, mas ainda crocantes, acrescente 1 colher de sopa de maizena, dissolvida em um pouco de água para engrossar o molho. Ajuste o sal. Cozinhe em fogo médio, por 30 minutos, sem deixar secar demais. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário