23 de maio de 2013

FILÉT MIGNON COM COGUMELOS PORCINI

A chuva é linda! Dois pés frios e nus pisam as pedras da calçada... Dois pés descalços desenham uma busca. As águas escorrem pela cara da noite, pela minha cara. Chuva e eu - ambas tristes...

Noite triste, com um vento frio soprando e uma chuva fina e insistente.
Parece que não salvação. Mas, de repente, eu penso em uma fatia de filet mignon recheada de presunto cru e cogumelos porcini, acompanhado por batatas assadas no sal grosso e alecrim e uma taça de Barolo e eu percebo que a vida vale a pena! ...muitos risos...  Este divino prato, pode também ser acompanhado de um suculento risoto. Só não pode faltar um maravilhoso vinho, porque nós temos que celebrar um noite feliz que acaba de nascer ...

Ingredientes:
800 g de filé de mignon
40 g de cogumelos porcini secos
80 g de presunto
manteiga
alecrim a gosto
um dente de alho
40 g de queijo parmesão em lascas
100 ml de vinho branco
100 ml de caldo de carne
azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta

Modo de fazer:  Mergulhe os cogumelos em água quente, esprema e pique  com o dente de  alho e as agulhas de um raminho de alecrim. Abra a peça de filet mignon em um retângulo, cubra com as fatias de presunto, os cogumelos picados, o parmesão em lascas e enrole e amarre firme com uma barbante.
Frite o rolo de filet em uma panela com uma noz de manteiga e duas colheres de sopa de óleo, até dourar em todos os lados. Tempere  com sal e pimenta e despeje o vinho sobre a carne. Leve ao forno e continue a cozinhar em forno preaquecido, a 190ºC,  durante 45 minutos, regando de vez em quando,  com o caldo de carne quente e, em seguida, com os seus sucos de cozedura.  Sirva em fatias grossas, acompanhado de maravilhoso risoto, legumes passados na manteiga, ou ainda, com batatas assadas no sal grosso e alecrim.


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