27 de setembro de 2012

BRIGADEIRO


Este docinho faz parte da história da infância de todos os brasileirinhos. Não há festa de aniversário brasileira, sem essas bolinhas maravilhosas. Mas o brigadeiro romântico e sedutor, o brigadeiro que seduz a criança que mora dentro de nós, é aquele que a gente come na panela, pegando uma porção na ponta do dedo e levando à boca. Tem coisa mais deliciosa que um beijo de brigadeiro. risos....
Uma ideia brilhante para uma noite de lua: vamos para a cozinha fazer uma panela de brigadeiro...para adoçar muitos beijos... muitos risos...



Ingredientes
1 lata leite moça
3 colheres (sopa) de chocolate em  pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de fazer:  Em uma panela, coloque o leite condensado com o Chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no chocolate granulado. Sirva em forminhas de papel.

O brigadeiro tradicional, pode ser enriquecido de mil formas. As receitas se multiplicam. As variações que eu adoro, são as que levam nozes picadinhas e uma cereja ao marasquino no centro. Mas para mim, brigadeiro sem chocolate na massa não é brigadeiro. ...risos... 

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