2 de outubro de 2013

TORTA LIGHT DE LEGUMES

Misteriosa, como a alma feminina,
é a serra vestida de florestas,
são as montanhas escondidas na neblina,
onde o poder de Deus se manifesta.

O que eu vejo, aguça os meus sentidos,
mas é o que eu não vejo que fascina,
 e nos suaves perfis, semi-escondidos,
eu me vejo refletida em tua retina.

Aqui estou eu, de volta, com os olhos cheios de florestas e mar. Eu sou um animal diurno. Eu gosto de luz e sol, mas, estranhamente, eu sou fascinada pela neblina. Eu adoro, quando eu subo a Serra do Mar, retornando de Ubatuba, e eu encontro a neblina na subida da serra. Eu acho a neblina, macia, fugidia, misteriosa, como a alma feminina. ...risos...  Wooops! Eu esqueci que aqui, neste blog, eu devo falar de comida! Vamos para a cozinha? Pegue o teu avental e siga-me. Eu adoro esta parte! ....risos....
Hoje, o prato é muito leve e indicado para quem tem diabete, para quem quer reduzir o peso ou para quem gosta. ...risos...
Vamos por mãos à obra???

Ingredientes:
Massa
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde

Recheio: 
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1/4 de xícara (chá) de peito de peru light, em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de mussarela light, em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1/4 de xícara (chá) de ervilhas frescas e cozidas
1/4 de xícara (chá) de cenoura em cubinhos

Modo de fazer: Bata o ovo e o leite, no liquidificador. Junte a farinha, o fermento, o sal, a cebola, o alho e o cheiro e bata muito bem. Misture todos os ingredientes do recheio e misture com a massa. Coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 ou 40 minutos, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário